Положено ли выплачивать алименты с аванса

алименты

Законодательство определяет перечень доходов и остальных источников денежных средств, с которых взимаются алименты.

Однако возникает множество вопросов по поводу взыскания алиментных платежей с некоторых видов дохода.

Для того чтобы однозначно определить необходимость вычисления алиментов с определенной суммы, следует обратиться к законодательству РФ.

Что такое аванс по законодательству РФ?

Точного определения аванса российское законодательство не приводит. Однако существует статья 136 ТК РФ, которая устанавливает периодичность выплат заработной платы. Согласно ее требованиям заработок работника должен ему перечисляться не реже, чем дважды в месяц.

Именно поэтому части заработной платы именуют как:

  • аванс;
  • расчет.

Такие названия приняты среди работников и понятны всем.

Однако, так или иначе, они являются составной частью зарплаты и складываются в окончательную сумму заработка работника.

Это означает, что фактически заработок делится на две суммы, которые в месяц перечисляются в качестве зарплаты.

Именно с него и должен фактически удерживаться алиментный платеж за месяц.

авансовые платежи Однако это правило применимо, если судом или соглашением сторон установлен порядок расчета в долях от дохода:

  • ¼ на одного несовершеннолетнего;
  • 1/3 на двоих;
  • ½ на 3 и более детей.

Суд вправе изменять размер перечислений, увеличивать или уменьшать их при наличии существенных обстоятельств.

Однако об этом станет известно из исполнительного листа или других соответствующих документов.

Важно знать, что алиментные платежи исчисляются и с премий, дополнительных поощрений и т.д. В результате, однозначного определения аванса в законодательстве не приведено. Однако четко изложен установленный законом порядок и правила перечисления заработной платы.

Они говорят о том, что перечисление средств должно быть не реже 2 раз в месяц. В связи с этим в большинстве случаев зарплату делят на аванс и расчет. Однако в связи с таким делением существуют некоторые нюансы удержания алиментов с аванса.

Необходимо ли выплачивать алименты с аванса?

заявление на алиментыАлименты должны удерживаться со всех видов заработка плательщика за некоторым исключением.

Исчерпывающий перечень приведен в Постановлении Правительства РФ №841 от 18.07.1996 г.

Заработная плата согласно приведенному в Постановлении Правительства перечню является таким видом дохода, который однозначно является источником удержания алиментных платежей.

Однако возникает вопрос о порядке совершения выплат получателю алиментов в связи с разделением зарплаты как минимум на две части.

Так как удержание должно проводиться со всех источников дохода, то и аванс попадает под этот критерий. Отсюда напрашивается желание осуществлять перечисление алиментов с аванса и расчета отдельно дважды в месяц. Однако если учесть все нюансы и требования нормативно-правовых актов это остается на усмотрение работодателя. В любом случае, совершать выплаты дважды не обязательно.

Согласно требованиям статьи 109 СК РФ удержание и выплата алиментных платежей должны проводиться ежемесячно. Эта обязанность накладывается на администрацию работодателя на основании соглашения или исполнительного листа.

Отсюда не обязательно дважды совершать расчеты и перечисления в пользу получателя.

Достаточно делать это единожды в месяц с учетом всех заработанных сумм плательщика.

Кроме того, расчет алиментов обычно проводится после удержания НДФЛ, что также совершается один раз в месяц.

Отсюда нет необходимости совершать удержания отдельно с аванса, так как это усложнит процесс расчета налогов и т.д.

В результате, авансом обычно называют одну из частей заработной платы. Несмотря на отсутствие четкого определения в законодательных актах этого термина, он широко применяется и однозначно трактуется. Он также подходит под те виды доходов, с которых удерживаются алименты.

Однако отдельно рассчитывать и перечислять их с аванса работодатель не обязан. Это обусловлено действием ст. 109 Семейного кодекса России, которая обязывает работодателя перечислять алименты единожды в месяц. В результате, выбор остается именно за работодателем.

Дорогие читатели, информация в статье могла устареть, воспользуйтесь бесплатной консультацией позвонив по телефонам: Москва +7 (499) 288-73-46, Санкт-Петербург +7 (812) 317-70-86 или задайте вопрос юристу через форму обратной связи, расположенную ниже.


Поделиться:
Нет комментариев
×
Рекомендуем посмотреть