Стоимость торжественной регистрации брака в ЗАГСе

торжественное заключение брака

Затраты на проведение свадьбы сегодня практически непредсказуемы.

Если кто-то планирует минимальный бюджет на реализацию торжества, то другие понимают, что без значительных затрат оно не состоится.

Стоимость торжественной регистрации брака в ЗАГСе складывается из нескольких факторов, поэтому назвать окончательную сумму затрат возможно только с учетом всех особенностей предстоящего события.

Что входит в цену

Сколько стоит регистрация брака в ЗАГСе? Торжественная регистрация брака предусмотрена законодательством РФ. Такое право есть у каждой пары молодоженов, поэтому перед проведением процедуры регистрации брака сотрудник отделения ЗАГСа уточняет порядок организации события.

Если будущие супруги желают провести бракосочетание в торжественной обстановке, то в список обязательных и возможных расходов войдут:

  • Государственная пошлина за регистрацию брака. Она является обязательной, а от уплаты освобождаются исключительно определенные законом категории лиц. Затраты на выплаты госпошлины составят 350 руб. с пары.
  • Непосредственно праздничная церемония. Цены варьируют в зависимости от региона, стиля и места проведения мероприятия и других факторов.
  • Услуги фотографа, работающего на церемониях.
  • Иные дополнительные опции.

Само проведение торжественной регистрации не может быть платным, и сотрудники ЗАГСа не вправе взимать какие-либо платежи с молодоженов. Однако с каждым отделением сотрудничает организация, реализующая торжественное оформление мероприятия. В зависимости от установленных расценок складывается стоимость проведения торжества.

Кроме того, дополнительно на территории ЗАГСа нередко работает фотограф, от услуг которого можно отказаться. Если на свадьбе работает собственный фотограф или оператор, которого не пускают в зал проведения регистрации, это не законно.

регистрация бракаСреди дополнительных услуг, которые оплачиваются отдельно, могут быть:

  • угощение присутствующих шампанским сразу после регистрации;
  • фуршет;
  • помощь в сопровождении и рассадке гостей и т.д.
В результате единственным обязательным и фиксированным платежом при торжественной регистрации брака является государственная пошлина.

Остальные расходы сильно отличаются в зависимости от желания и возможностей молодоженов. От множества услуг можно отказаться, чтобы не переплачивать.

Во сколько может обойтись регистрация брака в 2018 году?

Стоимость проведения торжественной регистрации сильно отличается в зависимости от места проведения мероприятия. В каждом регионе существует собственная средняя планка стоимости подобных мероприятий.

По виду проведения торжественная регистрация может быть:

заключение брака

  • Непосредственно в отделении ЗАГСа. Традиционный способ проведения праздничного мероприятия предполагает бракосочетание в торжественном зале ЗАГСа.
  • Выездная. Такой вариант предполагает проведение торжества на открытой местности, часто выбирается красивое, живописное место.

За второй вид, наиболее популярный сегодня, придется доплатить отдельно. Он предполагает проведение регистрации не в зале ЗАГСа, а на свежем воздухе, поэтому условия проведения совершенно иные.

В 2018 году примерная стоимость регистрации брака в торжественной обстановке в зале ЗАГСа составит от 500 до 3000 рублей. Однако при наличии дополнительных услуг стоимость может существенно вырасти. При проведении выездной формы торжества стоимость составит от 3000 рублей без учета дополнительных услуг.

Разница в цене проведения мероприятия зависит не только от места, но и от продолжительности. Если регистрация проходит в торжественном зале ЗАГСа, то вся церемония займет в среднем 15-20 минут. При выездной форме продолжительность составляет около часа, поэтому существенно возрастает стоимость.

В результате, средняя цена проведения бракосочетания в 2018 году меняется в зависимости от вида церемонии. Выездная стоит дороже, так как занимает больше времени и является наиболее популярной. В Москве и других крупных городах России сумма затрат больше, чем в регионах. Это обусловлено разницей уровня цен на предоставляемые услуги в зависимости от субъекта федерации.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону:

+7 (499) 288-73-46;
8 (800) 600-36-19


Это быстро и бесплатно!

Как проходит торжественная церемония?

торжественная церемонияЦеремония бракосочетания в торжественной форме, проходящая в зале ЗАГСа, обычно проводится в определенном порядке.

Существуют правила и порядок действий, который позволяет провести регистрацию правильно и последовательно.

Основные этапы проведения:

  1. Прибытие молодоженов и гостей к назначенному времени.
  2. Ожидание времени проведения торжества. Обычно в этот период молодоженам и гостям объясняются правила входа в зал и примерное расположение мест. Если зал не вмещает всех присутствующих, гостей предупреждают об этом сразу же.
  3. В зал приглашаются гости, затем появляются будущие супруги под звуки свадебного марша. Музыка может быть записана, однако в некоторых ЗАГСах играет живая музыка;
  4. Торжественная речь регистратора.
  5. Согласие молодоженов на вступление в брак, обмен кольцами.
  6. Подписание документа о заключении брака.
  7. Поздравления Вгостей.

Все остальные этапы, такие как совместная фотосессия, угощение гостей шампанским и другие, могут проводиться уже вне зала регистрации. Обычно время нахождения в залах ограничено, особенно в летнее время, когда желающих торжественно вступить в брак достаточно много.

Если же процесс проходит на выезде, то обычно сценарий развивается немного иначе. Традиционно гости рассаживаются по местам, после чего к месту проведения регистрации проходят подруги и друзья молодоженов. Жених появляется один, а невесту к нему подводит отец.

Европейские и католические традиции в последнее время стали крайне популярны в России. Именно поэтому множество пар предпочитают европейский стиль классическому.

Регистратор читает торжественную речь, после чего молодожены обмениваются кольцами и подписывают соответствующий документ. Далее торжество продолжается угощением гостей и фотосессией.

Сами молодожены могут разработать и реализовать практически любой иной сценарий свадьбы. Однако торжество в авторском стиле обойдется еще дороже в зависимости от степени сложности исполнения и времени проведения.

Сотрудник ЗАГСа в этом случае участвует исключительно в части проведения процедуры бракосочетания.

Все, что происходит после, может быть реализовано в соответствии с задумками будущих супругов.

В результате торжественное бракосочетание возможно непосредственно в отделении ЗАГСа или на выезде.

Стоимость складывается из множества показателей и значительно отличается в каждом конкретном случае. Кроме стандартных действий молодоженам предлагается дополнительный набор услуг, который оплачивается отдельно. Выездная регистрация стоит дороже, так как по времени и сложности проведения отличается от стандартной.

Дорогие читатели, информация в статье могла устареть, воспользуйтесь бесплатной консультацией позвонив по телефонам: Москва +7 (499) 288-73-46, Санкт-Петербург +7 (812) 317-70-86 или задайте вопрос юристу через форму обратной связи, расположенную ниже.


Поделиться:
Нет комментариев
×
Рекомендуем посмотреть