Тонкости и нюансы заключения брака в азиатских странах

Фото 1

В последнее время все чаще прослеживается тенденция регистрации брака не в стенах родного ЗАГСа, а заграницей. Следовать советским традициям уже никто не хочет.

Отныне наши граждане больше тяготеют к роскошным замкам, в которых венчали и короновали королевских особ, удивительным и мистическим особнякам, а также чистым и райским пляжам солнечного Лос-Анджелеса (США).

Но некоторые молодожены предпочитают выбирать более экзотические места для венчания, к примеру, в далекой Азии. Прежде чем решиться на такой ответственный шаг, необходимо ознакомиться с традициями выбранного государства, а также юридической стороной вопроса.

Что может понадобиться для регистрации брака за рубежом, сколько это будет стоить, а также узнать основные тонкости можно в этой статье. Регистрация брака в Азии – экзотическое действо, которое кардинально отличается от привычных бракосочетаний в России.


Дорогие читатели! Для решения вашей проблемы прямо сейчас, получите бесплатную консультацию — обратитесь к дежурному юристу в онлайн-чат справа или звоните по телефонам:

+7 (499) 938-66-24 - Москва и обл.
+7 (812) 425-62-38 - Санкт-Петербург и обл.
8 (800) 350-97-52 - Другие регионы РФ

Вам не нужно будет тратить свое время и нервы — опытный юрист возмет решение всех ваших проблем на себя!

Бракосочетание в Европе

Фото 2Каждая пара влюбленных мечтает о прекрасной и волшебной свадьбе, которая запомнится на всю оставшуюся жизнь.

При этом молодожены готовы ехать хоть на край света для того, чтобы связать себя узами брака далеко от родного дома.

Но планируя мероприятие, многие забывают об обратной стороне медали – законности оформления отношений между влюбленными. Чтобы сделать все правильно, необходимо знать обо всех тонкостях заключения брака в той или иной стране.

Прежде чем начать собирать пакет документов для заключения брака в Европе, нужно узнать, какая форма брака поддерживается в выбранном государстве.

Краткая классификация форм брака по странам следующая:

Фото 3

  • гражданская форма заключения брака (Российская Федерация, Франция, ФРГ, Япония);
  • религиозная форма (Израиль, Ирак, Иран, некоторые штаты США и некоторые участки Канады);
  • обе формы одновременно (Испания, Дания, Италия).

Что касается европейских стран, то в каждой из них действуют свои правила и законы. К примеру, чтобы заключить брак в Италии, необходимо иметь документы, подтверждающие личность.

Для оформления процедуры житель страны, которая не входит в состав Европейского Союза, должен посетить консульство своего государства, которое расположилось на территории Италии и запросить дать разрешение на женитьбу. В нем должно быть записано, что нет никаких причин, препятствующих данному бракосочетанию. К тому же список документов, которые необходимы для получения данного разрешения, может отличаться в каждой стране.

Примерный перечень документов для заключения брака за границей:

  • заграничный паспорт;
  • удостоверение личности;
  • документ, подтверждающий рождение;
  • свидетельство о разрыве брачных уз или кончины супруга;
  • обязательный консульский сбор составляет более двадцати евро.
Разрешение на бракосочетание вместе с маркой должно быть занесено в Префектуру для получения штампа о легализации.

Регистрация в Азиатских странах

Несмотря на то, что условия в разных странах Азии могут кардинально отличаться, существует ряд общеизвестных положений, которые действуют по всему миру:

Фото 4

Очень важно отметить, что, к примеру, в Китае, брачный возраст для молодоженов составляет двадцать два года для мужчины и двадцать – для женщины.

К большому сожалению, для желающих сочетаться браком на территории Китая печальные новости: около десяти лет назад власти государства прекратили регистрацию брака между иностранцами, которые временно находятся в КНР. Но здесь есть одна поправка: брак может быть заключен только тогда, когда одна из сторон имеет статус долгосрочного резидента Китайской Народной Республики.

Фото 5Для граждан одной страны регистрация брака должна происходить в посольстве их государства.

Как известно, требования к брачующимся в каждой стране свои, поэтому перед подачей пакета документов в консульство следует уточнить их.

А вот оформление отношений двумя иностранными лицами из разных государств совершается в отдельных отделениях ЗАГСа. Сделать это можно даже в день подачи заявления в течение часа. Для этого никакой предварительной регистрации не требуется.

После брака, заключенного в городе Китая, необходимо легализовать его в соответствующей организации. Без этого он не будет признан официальным в России.

Израиль

Фото 6Как известно, регистрация брака в Израиле имеет свои особенности.

Власть специального суда распространяется только на тех молодоженов, оба из которых являются евреями.

Также стоит отметить тот факт, что заключение брака в Израиле происходит только на основании церемонии религиозного характера.

На данный момент действующее законодательство Израиля также дает возможность лицам, которые не исповедуют иудаизм, ислам и христианство вступать в брак в пределах этой страны и считаться официально супружеской парой.

Немаловажный момент: возможность зарегистрировать брак на территории Израиля есть только у тех людей, которые являются постоянными жителями этой страны. Но и здесь есть свои нюансы: для начала паре необходимо подать специальное заявление – просьбу о регистрации брака в Израиле.

Фото 7Оно должно быть составлено только в письменной форме от руки. После написания оно направляется в специальное учреждение, которое является ответственным для осуществления оформления брака.

К нему обязательно следует приложить квитанцию об оплате единого налога.

После того, как заявление от молодоженов было подано, оно публикуется в крупнейших газетах и Интернет-ресурсах. Если в течение двух месяцев с момента публикации не поступало протестных оповещений или опровержения реализации данного события, тогда потенциальных мужа и жену вызывают поставить подписи в присутствии государственного представителя на соответствующем сертификате, который подтверждает то, что супруги действительно зарегистрированы в Реестре населения.

Важно отметить, что пошлина, которая обязательно должна быть внесена, составляет менее тысячи шекелей. К тому же существует сорокапроцентная скидка для военнослужащих, учащихся ВУЗов, новых репатриантов, а также лиц, которые находятся на пособии от Института страхования.

Таиланд

Фото 8Можно ли гражданам Российской Федерации зарегистрировать брак в Таиланде?

Консульский отдел регистрирует браки только между теми гражданами РФ, которые постоянно пребывают в Таиланде.

А вот лица, которые проживают на территории данной страны временно, могут зарегистрировать свои отношения только по существующим законам Таиланда.

Для этого предварительно следует заполнить в Консульском отделе аффидевит о настоящем семейном положении на английском языке, личная подпись под которым обязательно должна быть узаконена сотрудником этой организации.

Регистрация брака в Таиланде также включает такую процедуру, как передача аффидевита вместе с паспортом в организацию, регистрирующую браки.

Молодоженам также доступна регистрация брака на Пхукете. Легальным он будет признан, как и все браки за рубежом, после легализации в России.

Турция

Фото 9На данный момент официальная регистрация брака в Турции осуществляется с соблюдением действующего российского законодательства.

Генеральное консульство обязано принимать все документы, которые подаются на заключение брака между гражданами Российской Федерации.

Для прошения о регистрации брака граждане России должны обратиться в консульство, там следует заполнить заявление, а также предоставить оригиналы и копии внутреннего и заграничного паспортов.

Еще следует добавить документ, свидетельствующий о законности пребывания на землях Турции. Такая отметка имеется в заграничном паспорте. При желании можно предоставить визу. Если оба или один из молодоженов ранее состояли в браке, то нужно непременно предоставить свидетельство о его расторжении.

Важно отметить, что заключение брака должно произойти только по прохождении тридцати одного дня со дня подачи совместного заявления.

Цены. Что входит в стоимость регистрации за границей?

Для начала стоит отметить, что все браки, которые были заключены за пределами РФ, являются законными. Что касается цен, то неофициальная церемония стоит гораздо дешевле, чем официальная регистрация брака за границей. Консульский сбор в каждой стране отличается в размерах.

Если пара желает сэкономить, то лучше выбрать красивую неофициальную свадебную церемонию. Она не имеет никакой силы, но зато стоит дешевле. Но, как правило, цена регистрации брака не будет стоить очень дорого.

Список документов, которые точно потребуются

Для проведения официальной регистрации брака за границей необходимо иметь такие документы:

  • свидетельство о рождении;
  • паспорт РФ каждого из молодоженов;
  • загранпаспорт;
  • подтверждение расторжения брака (если он был ранее у кого-либо из пары);
  • акт об изменении фамилии (если она была изменена).

Регистрация брака за границей не является несбыточной мечтой. При желании молодожены могут отправиться в далекую страну для того чтобы оформить свои отношения в экзотической обстановке, которая отличается от серых и скучных стен ЗАГСа.

Для того чтобы мечту сделать реальностью, необходимо знать традиции и законы выбранного государства для совершения долгожданного бракосочетания. Если соблюдать порядок выполнения действий, то уже через короткое время можно оформить отношения в понравившейся стране. Прежде чем совершить регистрацию брака за границей, необходимо предварительно проконсультироваться у специалистов.

Дорогие читатели! Наша статья могла устареть.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа

Или звоните по телефонам:
+7 (499) 938-66-24 - Москва и обл.
+7 (812) 425-62-38 - Санкт-Петербург и обл.
8 (800) 350-97-52 - Другие регионы РФ

Это быстро и бесплатно!




Поделиться:
Нет комментариев
×
Рекомендуем посмотреть